業務スーパーの串カツは美味しくて食べ応えあり!揚げ方やおすすめソースのレシピも紹介!
業務スーパーの串カツは、豚たまねぎ串カツとバラエティ盛り串揚げの2種類があり、「作り方が簡単で美味しい」と評判です。また、串カツにかけるソースを手作りするとより一層美味しく食べられます。業務スーパーの串カツとおすすめソースレシピを紹介します。
業務スーパーの串カツはコスパがいい?
業務スーパーの串カツは冷凍食品です。「豚玉ねぎ串カツ」とさまざまな具材がセットになった「バラエティ盛り串揚げ」の2種類があり、どちらも「値段が安くて美味しい」とコスパのよさが人気があります。しかし、いくらコスパがよくても味やカロリーが気になる人は多いはずです。また、「作り方が面倒なのでは?」と不安になる人もいるでしょう。
業務スーパーの串カツは作り方が簡単で、揚げるだけで家庭でも居酒屋気分が味わえる一品です。市販のソースでも美味しく食べられますが、ひと手間加えて手作りソースをかけるとさらに美味しく食べられます。今回は、2種類の業務スーパーの串カツと、おすすめのソースのレシピを紹介していきます。家庭で居酒屋気分を味わってみてはいかがでしょうか。
(業務スーパーのおすすめ冷凍食品については以下の記事も参考にしてみてください)
業務スーパー①豚たまねぎ串カツ
夜ご飯と体重
— さおりのダイエット奮闘記 (@J4ZYVZX6iHgOwM2) July 2, 2022
【豚玉ねぎ串カツとイカフライとブロッコリーわさび和え】蒟蒻入りご飯
業務スーパーに行ったらど~しても串カツが食べたいらしくいつも合わせて貰ってるのでたまには、食べたいものをって業務スーの冷凍だけど😂#ダイエット記録 pic.twitter.com/LsI916QpAU
業務スーパーの串カツの1つめは「豚玉ねぎ串カツ」です。名前の通り豚肉と玉ねぎが刺さっており、玉ねぎの甘さと柔らかい豚肉がとても美味しいと人気があります。家庭で串カツパーティーをするのもおすすめです。それでは、気になる値段やカロリーなどの詳細をみていきましょう。
業務スーパーの豚たまねぎ串カツの商品詳細
商品名 | 冷凍 豚たまねぎ串カツ |
---|---|
税込価格 | 327円 |
内容量 | 7本入り(350g) |
カロリー | 90kcal(1本あたり) |
原産国 | 中国 |
豚玉ねぎ串カツの値段は7本入りで298円(税込327円)です。1本あたり約46円と考えるとコスパのよい商品です。カロリーは1本あたり90kcalで、1袋食べると1080kcalになります。小さめサイズで、1本あたりのカロリーはお店で食べる串カツに比べると低いといえます。しかし、食べ過ぎはカロリーオーバーになるため気をつけましょう。
豚肉は3~4cmほどの角切りで柔らかいため子供でも食べやすい串カツです。玉ねぎはシャキシャキ感というよりはなめらかでしっかりと甘みを感じます。ソースなどで味付けをするとより美味しく食べられます。ボリュームがあり、食べ応え抜群です。
業務スーパー②バラエティ盛り串揚げ
業務スーパーの冷凍串カツ!
— ユッケ@小説家になろう (@VQWiiAa8vPa2Qzo) August 2, 2022
12本入って300円くらい!!
圧倒的に楽だ!今後家でやる串カツはこれメインになりそう。 pic.twitter.com/qn64iSjOFD
業務スーパーの串カツの2つめはさまざまな具材がセットになっている「バラエティ盛り串揚げ」です。6種類の具材が2本ずつセットになっているため、少しずついろいろな串揚げを楽しめるのがポイントです。豚玉ねぎ串カツと一緒に食卓に出しても喜ばれるでしょう。それでは、バラエティ盛り串揚げの詳細を紹介します。
業務スーパーのバラエティ盛り串揚げの商品詳細
商品名 | バラエティ盛り串揚げ |
---|---|
税込価格 | 305円 |
内容量 | 12本(6種類×2本入り) |
カロリー | ・うずら卵串 27kcal ・とり串 34kcal ・白身魚串 21kcal ・えび串 16kcal ・かぼちゃ串 22kcal ・れんこん串 20kcal |
原産国 | 中国 |
赤いパッケージが目を引くバラエティ盛り串揚げのカロリーは、それぞれ1本あたりのカロリーです。値段は278円(税込305円)で、1本あたり約25円ととてもリーズナブルな値段です。バラエティ盛り串揚げという名前の通り、6種類もの具材がセットになってお得感があります。どんな具材が入っているのでしょうか。
・うずら卵
・鶏肉
・スケソウダラ
・えび
・かぼちゃ
・れんこん
バラエティ盛り串揚げに入っている具材は以上の6種類です。鶏肉やえびのほか、かぼちゃやれんこんなどの野菜が入っていおり、1本ずつ串に具材が印字されているためわかりやすいのも特徴です。1口サイズのため子供でも食べやすく、少しずついろいろな種類が楽しめます。
業務スーパーの串カツの作り方
業務スーパーの串カツの作り方は簡単です。170℃のたっぷりの油で、冷凍のままの串カツを4分半ほど揚げるだけで完成します。「串カツ」と聞くと、具材を串に刺したり衣をつけたりするのが大変というイメージがあるでしょう。しかし、業務スーパーの串カツは初めから具材が串に刺さっており、衣もついています。
冷凍されていますが、解凍する必要はありません。冷凍のまま揚げることができるため、作り方はとても簡単です。こんがりきつね色になるまで揚げるとサクサクとした串カツの完成です。
少量の油でも作れる
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