業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」が大人気!特徴やアレンジレシピを紹介

業務スーパーの「揚げなす乱切り」は、値段が安いと人気の冷凍商品です。すでに加熱調理されているのも便利なポイントです。業務スーパーの揚げなすの解凍方法や油抜きの方法を参考に、おすすめのアレンジレシピで美味しく調理しましょう。

Contents
目次
  1. 業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」はコスパが良くて超便利!
  2. 業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」ってどんな商品?
  3. 業務スーパーの「揚げなす乱切り」の解凍方法
  4. 業務スーパーの「揚げなす乱切り」は油が多い?
  5. 業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」を使った美味しいアレンジレシピ3選
  6. 業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」は神コスパで大人気!

業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」はコスパが良くて超便利!

出典:https://www.pinterest.jp/pin/652951645981485784/

業務スーパーでは、さまざまな冷凍野菜が販売されています。なかでも業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」は、500gの大容量で税込185円というコスパの良さが人気です。揚げ物は後片付けが手間で、面倒だと感じる人も多くいます。

しかし、業務スーパーの揚げなすを使えば、なすをカットしたり揚げたりする必要はありません。すぐに料理の具材として使えます。なすはジャンルを問わず、どんな食材とも相性がよいのも魅力です。業務スーパーの冷凍揚げなすを使って、さまざまな時短アレンジレシピを楽しんでみましょう。

(業務スーパーの高コスパ商品については以下の記事も参考にしてみてください)

コストコの冷凍フルーツ7選|ミックスが高コスパで美味しい!安全性の高いオーガニック商品も

業務スーパーの冷凍「揚げなす乱切り」ってどんな商品?

出典:https://www.pinterest.jp/pin/652951645981485783/

業務スーパーの「揚げなす乱切り」は、乱切りされたなすが揚げた状態で冷凍されています。味付けはされていないため、好みの味付けで美味しく食べられるのが魅力です。また、すでに加熱されており、なすの煮崩れや断面の変色を防げるのも嬉しいポイントです。味の美味しさだけでなく、仕上がりの見栄えもよくなります。

業務スーパーの「揚げなす乱切り」の商品説明

税込価格税込 185円
内容量500g
賞味期限約1年
カロリー100g当たり139kcal
製造元中国

業務スーパーの「揚げなす乱切り」の原材料は、なすと植物油脂のみです。100g当たりのカロリーは、油で揚げているため高くなっています。カロリーが気になるようであれば調理の際に、油の使用を少なくする、低カロリーの食材と一緒に調理するなど、ひと工夫を加えるのがおすすめです。

また、大容量のため使い切れるか心配な人もいるでしょう。賞味期限は、購入時に1年以上あるものが販売されているので安心です。

(業務スーパーのおすすめ冷凍野菜については以下の記事も参考にしてみてください)

業務スーパーの冷凍ブロッコリーが神コスパ!ダイエット・筋トレにおすすめの美味しい食べ方紹介

業務スーパーの「揚げなす乱切り」の保存方法

出典:https://www.pinterest.jp/pin/652951645981485820/

業務スーパーの「揚げなす乱切り」は、食べやすい大きさの揚げなすが約40個も入っています。一度では食べきれないことが多いため、保存方法を知っておくと便利です。冷凍揚げなすは、一度開封すると密閉状態を保てません。空気に触れると食材の品質は落ちていきます。美味しい状態で味わうためにも、開封後は2~3ヶ月で使い切るのがおすすめです。

開封していなければ、賞味期限まで使用できます。開封後は空気が入らないように、タッパーやジッパー付き保存袋に入れて保存するのがおすすめです。揚げなすは、便利なひと口サイズにカットされています。小分けにして保存しておけば、加熱調理する際も使いやすくなります。

業務スーパーの「揚げなす乱切り」の解凍方法

出典:https://www.pinterest.jp/pin/630715122828584262/

業務スーパーの揚げなすは、冷凍商品です。食べる際は電子レンジで加熱するか、冷凍のまま加熱調理して解凍する必要があります。もちろん、自然解凍でも問題ありません。しかし、自然解凍した場合は、食べるときには加熱する必要があります。また、一度解凍したものを再度冷凍するのはおすすめできません。食材の品質が劣化します。

電子レンジで解凍

出典:https://www.pinterest.jp/pin/652951645981485804/

冷凍食品を解凍するには電子レンジが便利です。揚げなすを食べたい分だけ耐熱容器に入れて加熱します。電子レンジに解凍モードがある場合は、そちらを使いましょう。解凍モードがない場合は、600Wで約2分ほど温めるのがおすすめです。