コストコ『プルコギのたれ』は大容量で便利!値段や辛さは?簡単レシピも!

今コストコで大人気となっているプルコギのたれ、量・値段・原材料などは?辛いと噂の味について、みんなの口コミもご紹介します。今回はコストコのプルコギのたれを使った〈ご飯類〉〈麺類〉〈おかず〉別に使い切りアレンジレシピも解説します。

目次

  1. コストコのプルコギのたれが大容量で便利!
  2. コストコのプルコギのたれが人気の理由は?
  3. コストコのプルコギのたれの量・値段は?
  4. コストコのプルコギのたれはどれくらい辛い?口コミ紹介!
  5. コストコのプルコギのたれの原材料は?
  6. コストコのプルコギのたれの使い切りレシピ【ご飯類】
  7. コストコのプルコギのたれの使い切りレシピ【麺類】
  8. コストコのプルコギのたれの使い切りレシピ【おかず】
  9. コストコのプルコギのたれの賞味期限・保存方法は?
  10. コストコのプルコギのたれがおすすめ!

コストコのプルコギのたれが大容量で便利!

kumi3512さんの投稿
40813906 1129699903845238 4366135169992903149 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

今、多くのファンの心を掴んでいる、大容量なコストコのプルコギのたれ。正式名称は「プルコギヤンニョム(本格韓国の焼肉のたれ)」という名前で、bibigo(ビビゴ)という韓国調味料ブランドが出しているものです。bibigo(ビビゴ)は韓国の大手食品会社が長年をかけて開発した本場韓国料理のノウハウを集結させて作られたブランドです。

なお、記事中の内容は2019年3月時点での情報をもとに紹介しています。

コストコで人気なのはbibigo(ビビゴ)のプルコギのたれ!

maipybさんの投稿
46138970 1931723770279629 8503736794755866595 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

bibigo(ビビゴ)は韓国語で「異なるものが合わさり調和する」という意味の「ビビム」と、世界展開を目指すこころざしを込めた「go」という単語を組み合わせたものです。その名にふさわしく、bibigoは今やコストコはじめ世界中で発売されて多くの人々から愛されている調味料ブランドです。

コストコのプルコギのたれはとにかく大容量!

p3_dxzさんの投稿
26180977 1752955524756813 1816274028038455296 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコでトップレベルの人気を誇るbibigoのプルコギのたれですが、その人気の理由はなんといっても価格が安くて大容量というコスパの良さです。コストコのプルコギのたれは瓶入りになっており、2本1組のセット販売です。1瓶あたり840gというたっぷりサイズなのが特徴です。

この大容量で味も美味しく、価格も大変リーズナブルでさらにコスパも抜群とは、まさに超優良商品といえます。蓋を開ければ食欲をそそるニンニクの香りが立ち上ります。

コストコのプルコギのたれが人気の理由は?

mayuka_fushimiさんの投稿
30078204 2055865178014712 2408223025116741632 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

それでは、ここからは大容量で価格もお得なコストコのプルコギのたれの魅力について徹底的に解説していきます。コストコのプルコギのたれ購入を悩んでいる人はぜひ参考にしてみてください。

コストコのプルコギのたれはコスパ抜群で美味しい!

izm_paceさんの投稿
36160065 243144666477643 8136423424642777088 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのbibigoのプルコギのたれは、ほかのどのプルコギのたれよりもコスパが抜群です。大容量なのに驚きの低価格!さすがコストコで取り扱われる商品なだけあります。コストコ以外の一般的なスーパーでプルコギのたれを購入すると200g程度で価格が200円なので、コストコのプルコギのたれのコスパ率はかなりのもので、お買い得といえます。

プルコギビーフが手軽に試せる!

a12_14mさんの投稿
22801959 503824289988597 1844816516671864832 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコでは「プルコギビーフ」という、プルコギのたれを漬け込んだ甘辛味のお肉が販売されています。価格が非常にリーズナブルで、なんと1,500gの大容量で約2,000円程度というコストコらしい驚きの値段です。パーティーや人が集まる機会にはもってこいのコスパの良い商品なのですが、普段食べるには量が多すぎるのが悩ましいものでもあります。

kuma.coooさんの投稿
22427366 1551889194857560 5174768016323248128 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

そんなコストコのプルコギビーフ好きなコストコのファンが愛してやまないのがbibigoのプルコギのたれなのです。大容量の瓶にたれだけが入って売られているので、お好きな量を取り出して牛肉はもちろん鶏肉や豚肉などのお肉を漬け込んで手軽に使えます。

たっぷりの大容量でコスパの良いコストコのプルコギビーフは気になるけれど、量が多すぎて手が出せないという人がお試しでこのお買い得価格なbibigoのプルコギのたれを使うこともあるようです。

【動画】コストコでプルコギを使い切る!アレンジレシピ13選や賢い保存法も!

どんな料理にも使えてしまう万能調味料!

pinocolateさんの投稿
53043257 184215332541756 4237062395161658244 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

そんなコスパ抜群なコストコのbibigoのプルコギのたれは、実に幅広く様々な料理に活用できると評判です。もちろんプルコギをはじめとした韓国料理以外にもベストマッチし、どんな料理にもアレンジが可能な万能調味料なんです。炒め物にサッと混ぜたり春巻きや唐揚げに活用すれば、手軽に一工夫したアレンジ料理が完成しますよ。

happiness4188さんの投稿
21568729 590835447973636 1427830812056748032 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

料理の味付けに使う以外にも、鶏肉や豚肉の下味の漬け込みにもぴったりです。特に唐揚げをする前に鶏肉や豚肉を漬け込むと、たれの中のフルーツエキスが肉質を柔らかくして、ふっくらジューシーな唐揚げに仕上がります。コストコのプルコギのたれは大容量サイズでコスパもバッチリな価格なので、気兼ねなくたっぷりと使えて便利です。

このあとに鶏肉や豚肉のアレンジレシピや唐揚げにコストコのプルコギのたれを使う裏ワザをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

コストコのプルコギのたれはアレンジレシピが豊富!

_umashikate_さんの投稿
52011480 307412053292286 7039587339975231307 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

容量やコスパや以外にも、コストコのbibigoのプルコギのたれには魅力がたくさんあります。その中でも嬉しいポイントが、コストコのプルコギのたれは色々な料理のアレンジに使えるという点です。便利な調味料は色々ありますが、コストコのプルコギのたれほど便利なアイテムはないのではないでしょうか。

ご飯物から麺類、ご飯のおかずにと、コストコのプルコギのたれが活躍するレシピは実にバラエティー豊か。ひとつ常備しておけば、大人も子供も喜ぶ美味しいご飯が用意できること請け合いです。牛肉だけではなく鶏肉の唐揚げや豚肉にも合うので、肉料理のアレンジの幅が広がります。

コストコのバジルソースで本格イタリアン!簡単使い切りレシピ&冷凍保存方法も!

コストコのプルコギのたれの量・値段は?

sakurin_goさんの投稿
26072429 382526122170804 8729404266139090944 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

このように大人気のコストコのプルコギのたれは、実際の内容量と価格はどれくらいなのでしょうか?大容量でコスパ抜群といわれるその理由を徹底的に検証します。

コストコのプルコギのたれ【量】

setsucyan415さんの投稿
26403840 304455363408649 7515291636616658944 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

使い勝手抜群なコストコのbibigoのプルコギのたれですが、その容量はどの程度なのでしょうか?先ほども触れましたが、bibigoのプルコギのたれは1瓶あたり840g入りで2本1組のセットという大容量となっています。

これだけあればプルコギ以外にも唐揚げの下味つけに使えたり、様々なアレンジレシピにも使えてコスパが良いと評判なのです。現在、プルコギのたれを使ったアレンジレシピは沢山紹介されていますのが、あれこれ挑戦してみるのにぴったりの量です。

コストコのプルコギのたれ【価格】

htm_0803さんの投稿
21042215 272732793222910 187866744314920960 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコで購入できるbibigoのプルコギのたれの価格はいくらなのでしょうか?現在の販売価格は868円となっており、2本組なので1本あたり840gで434円というかなりのお買い得な価格になっています。この価格であの大容量ならば、コスパが抜群と多くのファンを獲得しているのも納得です。

ちなみにほかのスーパーなどで焼肉のたれを購入すると、200gで300円程度です。bibigoのプルコギのたれなら200gあたり100円程度ということを考えると、コストコのプルコギのたれがいかにコスパが良いのかが分かります。

プルコギのたれ 840g×2本
1,170円

※対応や送料など含め、レビューの評価が一番高かったものを表示しています。

楽天で詳細を見る

コストコのプルコギのたれはどれくらい辛い?口コミ紹介!

wm_0126oさんの投稿
52831255 374875756669620 9092449849487476570 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのbibigoのプルコギのたれはどれくらい辛いのでしょうか?辛さについては人によって好みがかなり分かれるところなので、購入前に悩む人多いのではないでしょうか。ここではbibigoのプルコギのたれは本当に辛いのかを検証します。

【辛さの口コミ】

asami_gakuaさんの投稿
51775234 2253249674897836 2119673870375821378 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのbibigoのプルコギのたれを実際に使った人の口コミを見ると、多くは「辛すぎない程度の甘辛い味」と感じているようです。以下に、評価をご紹介します。

michitakaogasawaraさんの投稿
51132299 351765035418081 7302073884918319993 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

・そこまで辛いものではなく、普段は辛いものが得意ではない人でも美味しく食べられる。
・少し辛い程度なので、子供でも問題なく食べられる。
・辛いというよりどちらかというと甘い調味料。旨味と甘みが強い。

以上のように、プルコギのたれは辛いのではと心配をする必要がないことが分かります。絶妙なバランスの甘辛さを実現しているbibigoならではの万人うけするたれといえます。

コストコのプルコギのたれの原材料は?

tamatoyo1043さんの投稿
20838281 840114486148226 5432889396124712960 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

辛さと美味しさが絶妙にドッキングしたコストコのbibigoのプルコギのたれは、一体どのような材料が使われているのでしょうか?健康のことを考えると、原材料が何なのかはとても気になるものです。ここではbibigoのプルコギのたれの原材料を徹底的に解説します。

bibigoのプルコギのたれの原材料

ume.mamaさんの投稿
20398339 1835866286742283 4906310540025921536 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

bibigoのプルコギのたれに記載されている原材料の一覧はこちらです。

【原材料名】
しょうゆ・砂糖・梨ピューレ・果糖・たまねぎピューレ・にんにく・黒コショウ・食塩・リンゴピューレ・ねぎエキス・カラメル色素・アミノ酸を含む調味料・増粘剤(キサンタンガム)・PH調整剤※原材料の一部に小麦、大豆を含みます

dsbreadさんの投稿
19051062 147136052502899 4893175494947635200 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

原材料は配合分量が多いものから記載されているのですが、プルコギのたれには多くの果物やたまねぎが使われていることが分かります。梨やリンゴの成分がフルーティーな味わいを生み出し、にんにくが食欲をそそる香りを演出します。

原材料を読んで気づくのが、唐辛子などの香辛料が明記されていないということです。辛いと感じるほどには香辛料は配合されておらず、おもに植物由来の旨味を凝縮して作られていることが分かります。

梨ピューレはお肉を柔らかくしてくれる

reina_a32さんの投稿
50686239 969458686597850 2345792322381829346 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

プルコギのたれに含まれている梨ピューレはお肉を柔らかくする働きがあります。炒めたり火を通す前にプルコギのたれに豚肉や鶏肉を漬け込むと、内側までしっかり成分が行き届いてふっくらとジューシーな仕上がりになります。アレンジレシピの中でも特に唐揚げにはもってこいの調味料です。

コストコのプルコギのたれの使い切りレシピ【ご飯類】

mita_tomoさんの投稿
53501885 326631638210088 2828921240816757008 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

ここからはコストコのbibigoのプルコギのたれを有効に使い切れる、おすすめのアレンジレシピをご紹介します。まずは食事のメインとなる【ご飯類】をプルコギのたれでアレンジするレシピです。

コストコ『ビーフガーリックライス』はウマい?味や値段・量から保存方法まで徹底レビュー!

①コストコのプルコギのたれを使った【韓国風チャーハン】

sma_bさんの投稿
52587388 784140278628065 4109644811727312962 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

甘辛い風味が食欲をそそる韓国風チャーハンのアレンジレシピです。

プルコギチャーハンの材料

tomohikoman0909さんの投稿
53300158 1945813452212329 5058494495605910480 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料(2〜3人分)】
白いごはん400g、牛肉(薄切り)200g(※お好みで鶏肉・豚肉に変えてもOK)、卵2個、かまぼこ30〜40g、プルコギのたれ適宜

プルコギチャーハンの作り方

baniku.nagomiyaさんの投稿
51689379 385935935322244 6444410908470882577 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【作り方】
1.牛肉(または豚肉や鶏肉)を一口程度の大きさに切り、プルコギのたれを大さじ2〜3程度混ぜてよく揉み込み、20分ほど冷蔵庫で寝かせます。
2.かまぼこを粗いみじん切り(5mmサイズ程度)にします。
3.ボウルに卵を割り、少し冷ましておいたごはんを加えて全体的に切るように混ぜます。

a8787.42さんの投稿
52486753 369363880315963 4201331712190754595 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

4.フライパンに油を熱し、たれを漬け込んだ牛肉を入れて炒めます。
5.肉に火が通ったらを切ったかまぼこと卵混ぜご飯を加えて、さらに炒めます。
6.全体に火が通ったら最後にプルコギのたれを加え、お好みの味に整えます。

コストコ『ビビンバの素』は本場顔負けの旨さ!おこげ付きのアレンジレシピも!

コストコのプルコギのたれの使い切りレシピ【麺類】

tocoron.229さんの投稿
51978522 378672686247370 782420614874435228 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

続いては、コストコのプルコギのたれを使った【麺類】のアレンジレシピです。こちらもメインのメニューとして1品作れば完了する、便利なお手軽レシピです。

①コストコのプルコギのたれを使った【チャプチェ】

moom.and.sun_gardenさんの投稿
52859767 144216349939598 335026515398203383 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

チャプチェはもっとも基本的なアレンジメニューのひとつです。bibigoのプルコギのたれのラベルにもレシピが載っています。まずはこちらを最初に覚えると便利です。

チャプチェの材料

garlicbrothers15さんの投稿
52926554 1055727031296985 3986620566095674584 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料】
牛肉(薄切り)100g、たまねぎ120g、にんじん40g、ほうれん草60g、韓国春雨160g、プルコギのたれ大さじ5、ごま油大さじ1

チャプチェの作り方

sekka_kasetsuさんの投稿
51952877 1850856741693449 8143825856995719517 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

1.まずは下味をつけます。牛肉とプルコギのたれ大さじ2を混ぜ、しっかり漬け込みます。
2.漬け込んでいる最中にたまねぎとにんじんを千切りにします。
3.ほうれん草をサッと湯がき、水を絞って5cm程度の長さに切ります。

sapphire_rrfkurさんの投稿
18012090 317627578654889 2844896413140123648 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

4.春雨を柔らかくなるまで茹で、ザルにあげます。
5.たれに漬け込んだ牛肉をごま油で中火〜強火で炒め、火を通します。
6.炒めた肉にたまねぎとにんじんを加え、さらに春雨を入れて炒めます。
7.残ったたれ大さじ3を加え、最後にほうれん草を加えてサッと炒め合わせます。

②コストコのプルコギのたれを使った【焼うどん】

ebarafoodsさんの投稿
37312053 1326084867522085 1003851479049568256 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

アツアツでいただけば体も温まる、少し辛い味付けの焼うどんのアレンジレシピです。

プルコギ焼うどんの材料

f_kaori_fさんの投稿
51810487 569732410103111 1169826727502155960 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料(1人分)】
​​​​​​うどん麺(冷凍や乾麺など) 1玉分
牛肉(薄切り)50g(※お好みで鶏肉・豚肉に変えてもOK)、にんじん1/2本、たまねぎ1/2個、油あげ1/2枚、ごま油大さじ1、プルコギのたれ…好みの量

プルコギ焼うどんのレシピ

kudos_barさんの投稿
52613001 121289805650491 6492399015880374973 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【作り方】
1.うどんはやや硬めに茹でておきます。
2.にんじん・油あげは短冊切り、たまねぎは薄切りにして、牛肉(または豚肉や鶏肉)は一口程度の大きさに切ります。
3.熱したフライパンにごま油を敷き、切った野菜と油あげを炒めます。

yunonn2438さんの投稿
19535444 121862058421253 8026008658800279552 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

4.たまねぎがしんなりしたら肉を入れ、プルコギのたれを加えて炒めます(おおよそ大さじ1〜2程度)。
5.フライパンに茹で上がったうどん麺を加え、炒め合わせます。
6.最後にプルコギのたれをお好きな量を足して、味を整えます。

コストコのトッポギ&ラーメン『ラッポギ』が辛ウマ!本場の食べ方を【動画】で紹介!

コストコのプルコギのたれの使い切りレシピ【おかず】

最後はコストコのプルコギのたれを使って作る、ご飯のおともにぴったりな【おかず】の簡単アレンジレシピです。食卓にもう一品ほしいというときにもサッと作れて便利です。台所の余った食材を使えばさらにコスパも良くておすすめです。

①コストコのプルコギのたれを使った【唐揚げ】

gifu_no_watabe.desuさんの投稿
53117292 380183635893414 2379738005511593172 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのプルコギのたれをアレンジして使う、唐揚げのレシピです。唐揚げはふっくらとした仕上がりに揚げるのが意外に難しい料理ですが、プルコギのたれに漬け込むだけでお肉が柔らかくなります。今回は唐揚げの美味しさをさらに引き出す二度上げの方法もご紹介します。

プルコギ風味の鶏唐揚げの材料

hitomi_hoihoiさんの投稿
52647769 800028457001400 1796143732159947491 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料3〜4人分)
鶏肉(もも肉かむね肉)600g、プルコギのたれ大さじ5〜6、小麦粉(薄力)・片栗粉(肉に粉が十分まぶせる程度の量)、酒大さじ3

プルコギ風味の鶏唐揚げレシピ

fukumanya.togitsuさんの投稿
51765213 551250515383264 2654523547001415272 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【作り方】
1.鶏肉を適度な大きさ(一口サイズ)に切り分け、酒大さじ3をかけて揉み込みます。
2.鶏肉とプルコギのたれを混ぜ合わせビニール袋に投入し、空気が入らないよう口を閉じて冷蔵庫に入れ30分ほど寝かせます。
3.下味のついた鶏肉を引き上げ、余分なたれを落とします。

sora3877さんの投稿
17494003 1447681248584628 6968148558708998144 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

4.片栗粉をうっすら表面につく程度にまぶします。
5.次に薄力粉をしっかり全体にまぶし、余分な粉を軽くはたきます。
6.170〜180度くらいの温度の油で2分、ひっくり返しながらあげてバットに取ります。
7.唐揚げを4分程度置き、180度の油で2分ほど二度揚げをして、再度バットに上げます。

②コストコのプルコギのたれを使った【ジューシーチキン】

yorokobi9089さんの投稿
50516760 148039176092561 3562153820705513902 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

こちらは唐揚げ以外でおすすめの鶏肉料理です。コストコのプルコギのたれを漬け込んだ鶏肉で作るジューシーチキンのレシピです。鶏肉はむね肉以外にも鳥もも肉でも美味しく作れます。

ジューシーチキンの材料

sei_g03さんの投稿
50000885 2244154602499246 2827494087672922826 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料】
鶏むね肉2枚、プルコギのたれ・肉のサイズに合わせてお好きな量

ジューシーチキンのレシピ

qoo_urauraさんの投稿
49555954 1606552672824034 1925189592596611072 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【作り方】
1.鶏むね肉の皮目に数カ所プツプツとフォークを刺してから、ビニール袋に鶏むね肉とプルコギのたれを入れてしっかりよく揉み込みます。
2.そのまま空気を抜いて、空気が入らないよう口を閉じてから冷蔵庫に入れ、30分程度寝かせます。

ma_mmmmm111さんの投稿
15623578 1840827876187698 5311800927882051584 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram


3.たれに漬け込んだ肉を取り出して、フライパンに油を熱して皮目から焼きます。
4.焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中火でじっくり中まで完全に火が通るまで焼きます。

コストコのラム肉はコスパ最高!ブロック肉など部位別レシピ!臭みの有無や取り方も!

③コストコのプルコギのたれを使った【豚ピーマン炒め】

sugarlady_officialさんの投稿
50818725 2520905627982995 4152811323193072846 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのプルコギのたれで炒める、豚肉と野菜を使った炒め物のレシピです。

豚ピーマン炒めの材料

pinoko_cookingさんの投稿
51875580 2084313831637526 1019808225381560938 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料(2〜3人分)】
豚肉(薄切り、こま切れなど)200g、ピーマン5〜6個、にんじん2/1本、たまねぎ1個、もやしお好きな量、プルコギのたれ・お好きな量

豚ピーマン炒めのレシピ

tokomorさんの投稿
21819965 490476197995291 2228637226856611840 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【作り方】
1.豚肉を食べやすいサイズに切り、プルコギのたれを大さじ2〜3程度混ぜてよく揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
2.ピーマンとにんじんは斜めの細切りにし、玉ねぎはくし型に薄く切ります。
3.フライパンに油を加えて熱し、たれを漬け込んだ豚肉を入れて炒めます。

me_you_712さんの投稿
15534750 1805733433011314 720621389723205632 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

4.豚肉にしっかり火が通ったらたまねぎを入れ、少ししんなりしたらにんじんを入れて炒めます。ピーマンは色が悪くならないよう、そのあとに加え、最後にもやしを入れてザッと炒めます。
5.炒め上がったらフライパンにお好みの量のプルコギのたれを加え、味を整えます。

コストコ『冷凍さくらどり焼き鳥串』がコスパ抜群!美味しい焼き方やカロリーは?

④コストコのプルコギのたれを使った【生春巻き】

kao_roniさんの投稿
51704711 2295060910748387 2238680524897925381 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのプルコギのたれで牛肉を炒めて巻いた、甘辛い生春巻きのレシピです。

プルコギ生春巻きの材料

smilethailandsetagayaさんの投稿
53226452 618892578538901 8047696201932664422 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【材料 (4本分)】
生春巻きの皮4枚、牛肉(薄切り)150g、春雨40~60g、レタス4枚、きゅうり(お好みの量)、かいわれ(お好みの量)、プルコギのたれ大さじ5、サラダ油大さじ1

プルコギ生春巻きのレシピ

m_ta_ir_mさんの投稿
51936954 112481933056312 2622006362987979056 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

【作り方】
1.牛肉を一口サイズに切り、プルコギのたれ大さじ5に20~30分漬け込んでから油を熱したフライパンで十分に炒めます。
2.春雨を熱湯に浸して柔らかく戻し、10〜15cm程度の長さにします。
3.きゅうりを千切りにし、かいわれ大根は根元を切っておきます。

nori413さんの投稿
41858540 499489153861318 4911397528164939601 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

4.生春巻きの皮をぬるま湯に浸して、柔らかく戻しておきます。
5.生春巻きの皮にサニーレタスを1枚重ね、炒めた牛肉と春雨をその上に置きます。
6.お好みできゅうりとかいわれをトッピングして、クルリと細長く巻いて中央を斜めにカットしたら完成です。

コストコのプルコギのたれの賞味期限・保存方法は?

eruxenailさんの投稿
22710585 779662328903640 6889342222429323264 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

とても便利で常に常備しておきたくなる、コストコのbibigoのプルコギのたれですが、購入してからどれくらいの期間保存ができるのでしょうか?うっかり消費期限が過ぎてしまわないよう、ここでしっかりおさらいしましょう。

コストコのプルコギのたれの賞味期限

murakama1031さんの投稿
24125345 519624525084529 7420563422779015168 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

bibigoのプルコギのたれの賞味期限は、ラベルの注意書きに記されています。賞味期限は11ヶ月で、開封後は直射日光を避け、涼しい場所に保管する必要があります。ただし気をつけなければいけないのが、開封後は早めに使い切った方が良いということです。

賞味期限11ヶ月というのはあくまでも開封前のことで、中身が外気に触れたら酸化も早くなり、その分なるべく早く使い切らなくてはいけません。

コストコのプルコギのたれの保存方法

mamegorou_さんの投稿
25005332 228025347737343 1681604757241724928 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

コストコのプルコギのたれを自宅で適切に保存するにはどうしたらよいのでしょうか?bibigoのプルコギのたれの商品説明欄を確認すると涼しい場所で保管とあります。一番適切なのは冷蔵庫での保管といえます。しかし瓶がかさばって冷蔵庫での保管が難しい場合は、温度が低めに安定している場所を選んで保管しましょう。

コストコのプルコギのたれがおすすめ!

momotoseramidoさんの投稿
50919747 298478164147640 6575119637704768251 n.jpg? nc ht=scontent nrt1 1.cdninstagram

今回はコストコのプルコギのたれについて、その魅力や人気の理由について解説しました。いかがでしたか?コストコのbibigoのプルコギのたれは大容量な上に価格も安くコスパがよく、味も申し分なく美味しい万能調味料です。辛い料理がお好きな方にも、辛いのが苦手な方にも一緒に楽しんでいただけるレシピも豊富で、使い勝手抜群です。

また、豚肉や鶏肉を漬け込めば肉質を柔らかくしてくれるプルコギのたれは唐揚げの下味としてもぴったりです。とても手軽に美味しい韓国風料理が作れるので忙しい主婦の皆さんにもおすすめですよ。コストコでお買い物するのであればコスパ抜群の価格で大容量なプルコギのたれをぜひ一度お試ししてみてはいかがでしょうか。

関連する記事